Пятница, 14 декабря 2018, 19:341544808869 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В курортном городе Шарм-эль-Шейх на Синайском полуострове действительно находятся военные. Об этом сообщил во время прямого включения из Египта журналист в эфире ТСН.

По словам журналиста, в воскресенье был увеличен комендантский час с 14.00 до 8.00.

"Это означает, что нельзя выходить на улицу, потому что можно попасть к военным. Они арестуют и отправят в тюрьму", - отмечает журналист.

По его словам, военные охраняют только административные здания, а на улицах правоохранителей не видно. "То есть крупные города отданы на долю толпы", - уточнил он.

Журналист также сообщил, что есть неподтвержденная пока информация об убийстве азербайджанского дипломата.

Ранее, lenta.ru сообщала, что власти Египта ввели войска в Шарм-эль-Шейх. Так, в редакционном блоге телеканала "Аль-Джазира" сообщалось, что военные намерены обеспечить безопасность туристических районов страны.

Представитель в министерстве иностранных дел Израиля не высказал особой обеспокоенности по поводу возможного нарушения Кемп-Девидских мирных соглашений, ограничивающих численность египетских вооруженных сил на Синайском полуострове.

Также lenta.ru сообщала, что перед вылетом в Египет российские туристы дают расписку о том, что осведомлены о событиях в этой стране. По словам Мосеева, туристы нередко отказываются от путевок уже в аэропорту: многие рейсы загружены только на две трети. В "Шереметьево" по громкой связи объявляют, что МИД РФ не рекомендует отправляться в Египет.

Ранее появилась неофициальная информация о том, что компании "Лукойл" и "Новатэк" эвакуируют своих сотрудников из Египта.

Об эвакуации своих граждан объявил целый ряд стран, включая США, Турцию, Саудовскую Аравию, ОАЭ и Иорданию.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: