Воскресенье, 24 июня 2018, 08:121529817122 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко обещает собственноручно лепить наклейки с надписью "Программа правительства Януковича" на машины для сельской медицины, если Президент даст согласие на их закупку. Об этом она сообщила на пресс-конференции, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

"Я знаю, меня упрекают тем, что когда мы отдавали машины (закупленные Кабмином Тимошенко для сельской медицины, - ред.), на них было написано, что это программа правительства Тимошенко для сельской медицины. Я хочу публично пообещать Президенту Януковичу, что если они примут этот закон (изменения в бюджет относительно обеспечения транспортными средствами сельской медицины, предложенные БЮТ, - ред.) и закупят еще десять тысяч машин для села, мы за счет средств партии "Батькивщина" на каждой машине напишем, что это программа правительства Януковича для сельской медицины", - сказала Тимошенко.

"Я собственноручно буду эти наклейки расклеивать", - добавила Ю.Тимошенко.

По ее словам, закупленная ее правительством тысяча машин для села стоила 12,5 млн. евро, в то время как один вертолет, приобретенный для того, чтобы перевозить Президента Виктора Януковича из его резиденции "Межигорье" в центр Киева, стоит 17,5 млн. евро. Ю.Тимошенко предлагает и на этот вертолет прикрепить наклейку "Программа Президента Януковича". Точно такой же надписью, по ее мнению, можно было бы снабдить все "платежки" с повышенными тарифами, которые с начала года получат украинцы.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины вчера возбудила в отношении бывшего Премьер-министра Ю.Тимошенко новое уголовное дело - о превышении власти и служебных полномочий при закупке под гарантию правительства и ввозе на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей "Оpel Combo". По данным ГПУ, сумма нанесенного государству ущерба составляет 67 млн.грн.

Ю.Тимошенко сегодня заявила, что в рамках программы ее Кабмина для сельской медицины были закуплены не авто "скорой помощи", а транспортные средства для перевозки врачей по месту нахождения пациентов. По ее словам, автомобили закуплены по заниженной цене. При этом Ю.Тимошенко добавила, что БЮТ предложит парламенту сократить расходы на президентские самолеты и на вырученные деньги закупить 10 тысяч машин для сельской медицины. Соответствующий проект закона N8227 уже направлен в Верховную Раду Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: