Пятница, 17 августа 2018, 12:141534497249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В случае проведения пенсионной реформы, за 10 лет Украина получит 1,6 миллиона новых рабочих мест. Об этом сегодня в ходе телемоста с городами Донецк, Харьков, Львов и Полтава сказал вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

«Те решения, которые мы принимаем сегодня, начнут менять соотношение работающих и пенсионеров, то есть у нас появится больше работающих людей. При таком соотношении, за 10 лет мы получим новых 1 миллион 600 тысяч рабочих мест, и это количество будет нарастать», - сказал С.Тигипко.

«Безработица будет остро чувствоваться по стране 1-2 года, потом у нас будет проблема другая – как нам переучить человека, как нам дать возможность человеку получить новую специальность», - отметил вице-премьер.

С.Тигипко отметил, что в Украине постепенно нарастает импорт рабочей силы: «Ученые говорят, если вы получите в ближайшие время 200 тысяч трудовых мигрантов и если вы выстроите правильно политику в их отношении, чтобы они не жили в одних местах, обучались в украинских школах языку, это не проблема. Но как только цифра перевалит за 500 тысяч – ждите проблем определенных», - пояснил вице-премьер.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: