Пятница, 17 августа 2018, 15:541534510454 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 2011 году на финансирование всех видов социальной поддержки Украине не хватает 160 миллиардов гривен. Об этом сегодня в ходе телемоста с городами Донецк, Полтава, Харьков и Львов сказал вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

Он напомнил, что в Украине существует 156 видов социальной помощи.

«На этот год, чтобы профинансировать все эти виды социальной поддержки, нам не хватает 160 миллиардов гривен», - сказал С.Тигипко.

«Ситуация простая, принимаются решения, которые не подтверждены бюджетами. Люди, имея закон, привыкли, что закон должен выполняться, а в бюджете денег нет, люди идут в суды и этот вал нарастает. По 2009 году, по 2010 мы еще не знаем, у нас было больше миллиона обращений в первичные инстанции, в суды – 800 тысяч по пенсионному фонду и больше 200 тысяч по фондам социальной защиты», - добавил он.

С.Тигипко подчеркнул, что Правительство предметно занимается этим вопросом, «и я не уверен, что мы сможем все это выплатить, мы должны посмотреть и четко сказать людям, если мы имеем такую возможность, то мы, условно говоря, будем платить не 30, а 20%, но вести разговор честно».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: