Вторник, 16 октября 2018, 15:031539691403 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Верховную Раду Украины до конца марта будет внесен законопроект о легализации зарплаты и рабочих мест. Об этом сегодня в ходе телемоста с городами Донецк, Полтава, Харьков и Львов сказал вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

«Я поставил задание, чтобы мы до конца марта внесли комплексный законопроект в Верховную Раду о легализации заработной платы и рабочих мест», - сказал он.

Он отметил, что с людьми будет проводиться разъяснительная работа, однако будет усиливаться и административная ответственность.

«Мы будем усиливать и административную ответственность, особенно за нерегистрацию рабочих мест, иначе у нас в перспективе колоссальные проблемы - нелегальная работа, нелегалы», - сказал вице-премьер.

«Большое количество предприятий ставят минимальную заработную плату своим сотрудникам. руководитель предприятия - 750 гривен, главный бухгалтер - 750 гривен. Просто беда в Украине, это миллионы людей, которые работают на руководящих должностях и имеют зарплату 750 гривен», - сказал С.Тигипко.

Вице-премьер не исключил возможности установления индикативных зарплат и индикативных отчислений в пенсионный фонд.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: