Четверг, 16 августа 2018, 11:031534406618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко и ее политическая сила требуют от Президента Украины и его команды прекратить отключение теплоснабжения в регионах Украины. Соответствующее заявление размещено на ее официальном сайте.

"Я требую от Президента Украины прекратить отключение поставок тепла тем регионам, которые полностью рассчитались, но в связи с тем, что нет баланса в Государственном бюджете, они не доплачивают не государству, а господину Фирташу, компании "Росукрэнерго" и, в том числе, теневому участнику распределения этих денег - Президенту Украины", - сказала Юлия Тимошенко сегодня перед очередным посещением Генеральной прокуратуры.

Лидер партии "Батьківщина" полагает, что такие ограничительные меры власти связаны с ее газовыми и денежными обязательствам перед компанией "Росукрэнерго". "Самое значимое событие - это то, что сегодня начали отключать газ для выработки тепла для многих регионов Украины и, что самое циничное, это то, что как раз Янукович дал приказ отключить тепло, начиная с Донецкой области", - отметила она.

"Я хотела бы немножечко разъяснить людям, почему сегодня отключают им тепло. Дело в том, что уже сегодня третий месяц как НАК "Нафтогаз", государственная компания, которая транспортирует российский газ, которая поставляет газ в Украину, начала отдавать деньги теневой компании "Росукрэнерго". "Росукрэнерго" планируют отдать 3,7 миллиарда долларов. Это сумма, равная существенной части Государственного бюджета. 3,7 миллиарда долларов - это как раз повышение тарифов для людей на газ и на тепло", - пояснила Юлия Тимошенко.

Лидер партии "Батьківщина" также заявила, что парламентская фракция "БЮТ-Батьківщина" будет требовать отчета Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки относительно мер по борьбе с коррупцией в газовом секторе. "Если они будут продолжать выключать тепло и газ людям, я думаю, что мы публично будем вызывать в Верховную Раду Генерального прокурора, чтобы он отчитывался, как борется с коррупцией, с теневой экономикой, конкретно в данном случае - с компанией "Росукенерго", - подчеркнула она.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: