Вверх

27–28 января 2011 года состоится рабочий визит Президента Украины Виктора Януковича в Швейцарию для участия в мероприятиях Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

Об этом сообщил Глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин, сказано в информации пресс-службы Главы государства.

Во время работы заседания ВЭФ, тема которого – «Общие нормы для новой реальности», предполагается очертить новые модели взаимодействия, которые смогут способствовать не только преодолению расхождений между центрами многополярной системы мира, но и обеспечению всеохватывающего роста и инвестиций.

По словам С.Левочкина, 27 января с.г. Президент Украины примет участие в интерактивной дискуссии, организованной австрийским правительством и Организацией экономического сотрудничества и развития, на тему: «От Австрии до Центральной Азии: инвестиции и тенденции конкурентоспособности на следующее десятилетие». Это мероприятие будет посвящено подготовке регионального саммита ВЭФ по вопросам экономического развития стран Восточной Европы и Центральной Азии (Вена, 8-9 июня 2011 г.).

28 января 2011 года Глава государства выступит в Давосе на Седьмой украинской ланч-конференции «Старт для изменений». Во время этого традиционного мероприятия планируется в неформальной обстановке – с участием Президентов Украины и Польши, ведущих политиков и бизнесменов мира – оценить возможные преимущества от проведения в обеих странах финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

В этот же день в рамках ежегодного заседания ВЭФ Президент Украины в качестве содокладчика примет участие в специальной интерактивной сессии высокого уровня «Энергетическое будущее Европы». Во время этого мероприятия будут рассмотрены направления гарантирования энергетической безопасности Европы, обеспечение надежных и конкурентоспособных поставок энергоносителей, геополитические аспекты энергетической политики, а также развитие альтернативной энергетики.

Как подчеркнул Глава Администрации, Президент Украины намерен акцентировать, среди прочего, на важности и актуальности чернобыльской проблематики, должной реализации «чернобыльских проектов», обратив внимание на ряд соответствующих мероприятий, которые состоятся весной этого года в Киеве, в частности, на Международной конференции высокого уровня «Двадцать пять лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего».

Сергей Левочкин сообщил, что площадка Давоского форума будет эффективно использована для проведения двусторонних встреч Главы государства, в частности с Президентом Азербайджанской Республики И.Алиевым, Президентом Республики Польша Б.Коморовским, Генеральным секретарем ООН Б.Ки-Муном, Президентом ЕБРР Т.Мировым.

Планируется также, что Президент Украины даст интервью представителям ведущих мировых СМИ, в частности изданиям «Вашингтон Пост» и «Уолл Стрит Джорнал», телекомпании «Би-Би-Си».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: