Вверх

Виктор Янукович является одним из самых бедных президентов в мире. К такому выводу пришли журналисты украинского Центра журналистских расследований, сравнив доходы руководителей разных стран, пишет «КП».

По сумме совокупных доходов он на третьем месте с конца списка. Согласно официальным данным, украинский лидер получает почти 30 тысяч долларов США в год и имеет еще 136 тысяч на банковских счетах.

У двух других президентов, опередивших Януковича в антирейтинге, зарплата и того меньше: глава Афганистана Хамид Карзай довольствуется 525 долларами зарплаты (набегает 6300 долларов в год) и хранит почти 20 тысяч «зеленых» в банке. На втором же месте - глава Зимбабве Роберт Мугабе с 18 тысячами долларов зарплаты.

К слову, в исследовании журналисты учитывали не только зарплату, но и прочие поступления в «семейные бюджеты». Например, банковский счет самого обеспеченного президента на планете - Барака Обамы - пополнился солидной суммой, прилагавшейся к Нобелевской премии мира за 2009 год, - 1,4 миллиона долларов. Общий годовой доход Обамы составил 5,5 миллиона долларов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: