Пятница, 17 августа 2018, 15:571534510641 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Изгнанные из КПУ крымские коммунисты во главе с Леонидом Грачом призывают всех сплотиться и построить Коммунистическую партию марксистско-ленинского типа, в которой не будет "оппортунистического руководства, возглавляемого Петром Симоненко", сообщает ЛІГАБізнесІнформ, со ссылкой на обращение бюро Крымского рескома КПУ.

Нынешнее руководство Компартии и лично ее первый секретарь П.Симоненко "отошли от марксистско-ленинской идеологии", и последние годы стали годами "морального разложения верхушки партии", - говорится в обращении.

"Наиболее явно это стало проявляться с 2002 года, когда руководство ЦК КПУ вопреки возражениям крымских коммунистов приняло решение участвовать в акции "Повстань, Україно! Геть Кучму!" совместно с В.Ющенко и Ю.Тимошенко. Крымский реском КПУ прекрасно понимал, что нельзя идти в одной колонне, поддерживая ту часть олигархов, за которой открыто стояли спецслужбы Америки... К нашему голосу не прислушались тогда, потребовали замолчать. Каков результат общество и государство получили - всем известно", - говорится в обращении.

"В периоды выборных кампаний в парламент Украины 2006, 2007 и 2010 годов П.Симоненко от руководителей партийных комитетов требовал не критиковать публично Партию регионов, согласовывать с их представителями свои действия", - добавили крымчане.

16 ноября 2010 года, считают соратники Леонида Грача, произошло беспрецедентное явление в истории партии.

"Первая сессия шестого созыва Верховной Рады Автономной Республики Крым за подписью 75-ти депутатов - регионалов во главе с Премьер-министром Крыма В.Джарты обращается с письмом к первому секретарю ЦК П.Симоненко с требованием... дать оценку действиям Л.Грача... Реакция со стороны руководства ЦК на это требование представителей олигархов последовала незамедлительно... Л.Грача выводят из состава ЦК, освобождают от должности первого секретаря рескома, исключают его и второго секретаря рескома Ю.Аксютина из рядов Компартии Украины, распускают республиканский комитет КПУ с грубейшими нарушениями устава партии", - пояснили они.

24 января 2011 года, сообщают соратники Л.Грача, президиум ЦК КПУ принял решение об исключении из партии еще 80-ти коммунистов, которые приняли участие во внеочередной конференции, посвященной избранию состава Крымского рескома КПУ.

"Мы призываем всех сплотиться в борьбе за Компартию марксистско-ленинского типа, против оппортунистического руководства, возглавляемого П.Симоненко, за освобождение его от обязанностей первого секретаря. За социализм!", - призывают они.

Напомним, президиум центрального комитета Компартии 16 декабря 2010 года постановил исключить депутата Верховной Рады Украины Леонида Грача, который руководил крымским республиканским комитетом с сентября 1993 года, из партии и фракции КПУ в парламенте, а также принял решение о роспуске рескома.

Ранее Л.Грач критиковал КПУ за сотрудничество с Партией регионов и выступал за выход коммунистов из коалиции с ПР в Верховной Раде. Пленум рескома 15 января 2011 года избрал первым секретарем крымского комитета Наталью Штепу, члена центрального комитета КПУ.

П.Симоненко назвал конференцию "внеуставной" и пообещал исключить из партии ее организаторов. Президиум ЦК Компартии 24 января исключил из рядов КПУ более 80 крымских коммунистов "за антипартийную деятельность, выразившуюся в грубом нарушении устава Компартии Украины".

В крымской парторганизации состоят более 10 тыс. членов, она является самой большой в КПУ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: