Вверх

Руководство Коммунистической партии (КПУ) исключило из нее 82 члена крымской республиканской организации. Все они ранее выступили против исключения из партии и руководящих органов КПУ первого секретаря крымского рескома Леонида Грача, пишет «Коммерсант».

В Киеве в понедельник состоялось заседание президиума Центрального комитета (ЦК) КПУ, на котором было принято решение исключить 82 члена крымской республиканской организации (КРО) "за антипартийную деятельность, выразившуюся в грубом нарушении устава КПУ". Их обвинили в невыполнении декабрьского постановления объединенного пленума ЦК, в "ревизии этих решений, преднамеренном создании условий для раскола КРО КПУ и партии в целом, участии в антипартийном мероприятии 15 января".

Напомним, 15 января в Симферополе состоялась внеочередная конференция КРО КПУ, на которой были избраны новый состав и первый секретарь крымского рескома Компартии. Этот пост заняла Наталья Штепа. Перестановки в КРО произошли после того, как 11 декабря 2010 года пленум ЦК КПУ "за действия, направленные на дискредитацию партии" вывел из своего состава и освободил от должностей первого и второго секретарей рескома Леонида Грача и Юрия Аксютина. В ответ республиканский комитет инициировал проведение внеочередного пленума, который восстановил в должностях господ Грача и Аксютина. Однако уже через два дня президиум ЦК распустил крымский реском и исключил из партии и фракции КПУ в Верховной раде Леонида Грача.

Исключенные из рядов КПУ ее крымские представители подвергли резкой критике действия руководства партии, считая, что решения были приняты в нарушение партийного устава. Свою правоту и членство в партии крымчане намерены отстаивать в суде, рассказал народный депутат Леонид Грач. Он уверен, что в самое ближайшее время ЦК КПУ примет решение о ликвидации всей крымской партийной организации.

"Петр Симоненко уже настолько прогнулся перед донецким капиталом, что ему наплевать на все – на идеологию, на устав, на людей,– заявил вчера Леонид Грач.– Принятое постановление (об исключении 82 члена партии.– ред.) – это расправа над лучшими людьми Крыма, и подчиняться этому документу парторганизации не намерены. Симоненко ведет к тому, чтобы развалить партию и дать возможность капиталистам затоптать идеи марксизма в грязь. Только это ему не будет позволено сделать!"

«Устав партии – один для всех, и если не выполняются решения пленума или президиума Центрального комитета партии, то в отношении тех, кто так поступает, принимаются соответствующие меры. В данном случае товарищи, о которых идет речь, не прислушались к президиуму ЦК КПУ, предупреждавшему о невозможности проведения неуставной конференции (Крымской республиканской организации КПУ.– ред.). Они намеренно пошли на раскол парторганизации, а мы не можем допускать подобных вещей, поэтому и исключили их за антипартийную деятельность», - Лидер Коммунистической партии (КПУ) Петр Симоненко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: