Понедельник, 22 октября 2018, 18:271540222060 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что ее ознакомление с уголовным делом относительно расходования средств Киотского протокола прекращено.

Об этом она сказала журналистам во вторник перед тем как войти в здание Следственного управления Генпрокуратуры, куда ее вызвали на очередной допрос, пишут РИА Новости.

"Никакого ознакомления с материалами дела сейчас не происходит, потому что прокуратура поняла, что она попала в полную западню с пустыми обвинениями по киотским деньгам, и они прекратили мое ознакомпление с материалами дела и возобновили досудебное следствие, потому что у них доказательств для того, чтобы хоть что-то передавать даже в эти продажные суды, нет", - сказала Тимошенко.

Тимошенко также заявила, что народ Украины сейчас ждет объединения оппозиционных сил.

"Много людей сегодня ожидают объединения всех, кто может бороться", - сказала лидер БЮТ, добавив, что празднование Дня соборности показало всем, "кто является истинной оппозицией, а кто имитирует оппозиционную деятельность за деньги". При этом экс-премьер не уточнила, кого именно она считает ненастоящей оппозицией.

Тимошенко вменяют нецелевое использование более 300 миллионов евро, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Экс-премьер не признает свою вину и заявляет, что уголовное преследование в отношении нее имеет политические мотивы. Украинское руководство отрицает политическую подоплеку в уголовном деле против Тимошенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: