Понедельник, 25 июня 2018, 22:011529953276 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Замглавы администрации президента Анна Герман уверяет, что власть не оказывает давления на писателей и журналистов для того, что посеять страх в обществе.

"Я абсолютно опровергаю такие утверждения. Я бы говорила здесь о нескольких отдельных случаях. Те случаи, когда написал депутат в Генпрокуратуру на писательницу (писательница Мария Матиос заявила о политическом преследовании ее со стороны Генеральной прокуратуры - ред.), ему не понравилось что-то в ее книге и то, что милиция пошла с этим разбираться, большая глупость", - заявила она в эфире 5 канала, сообщает "Украинская правда".

"Это очень вредит и президенту, и власти, и всем тем реформам, которые мы делаем", - добавила чиновник.

"Мы имеем милиционеров каких имеем. Как говорил известный отрицательный персонаж в политике: "Других писателей для вас у нас нет". К сожалению, у нас других милиционеров для наших писателей нет. Но их надо воспитывать, тех милиционеров, их надо выращивать, их надо учить, и я считаю, что это была огромная ошибка", - заявила Герман.

"Огромная ошибка также была, когда пришли обыскивать девочку, журналистку-блоггера, потому что она будто бы что-то там имела, какие-то сведения о каких-то взрывах", - отметила она.

Замглавы администрации уточнила: "Понимаю, что у милиции есть своя работа, но кроме работы милиция должна иметь еще голову".

"И если милиция не будет иметь головы и масла в голове, то она принесет президенту большой вред. И я думаю, президент Украины очень серьезно проанализирует эти отдельные случаи. Он уже, я знаю, имел очень серьезный разговор с начальниками правоохранительных органов на эту тему, и я думаю, что такие случаи в Украине повторяться не будут", - отметила Герман.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: