Пятница, 21 сентября 2018, 23:141537560853 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-Президента Украины Виктора Ющенко завтра, 21 января, на 10.00 вызывают в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины по делу о его отравлении в 2004 году. Об этом сообщает УНИАН, со ссылкой на пресс-службу «Нашей Украины».

В «НУ» отметили, что это первый вызов Ющенко в Генпрокуратуру в качестве потерпевшего после смены руководства ведомства. До этого ГПУ направляла ему письма с приглашением для сдачи крови для «повторной» экспертизы.

7 ноября 2010 года новый генпрокурор Виктор Пшонка подтвердил намерение провести дополнительный анализ крови В.Ющенко в рамках расследования дела о его отравлении.

Напомним, в начале сентября 2004 года во время президентской кампании кандидат в президенты Виктор Ющенко почувствовал ухудшение здоровья и был отправлен в Австрию, где в одной из частных клиник заявили, что в его организме находится диоксин.

По версии следствия, В.Ющенко был отравлен 5 сентября 2004 года на даче тогдашнего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка. С июня 2008 года и до смены власти в этом году генпрокуратура не раз отмечала, что факт преднамеренного отравления В.Ющенко полностью доказан.

В декабре 2010 года В.Пшонка в интервью газете «Сегодня» (№276 от 10 декабря) сказал, что в Генеральной прокуратуре Украины не исключают версию, что отравления бывшего Президента Украины Виктора Ющенко не было.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: