Вторник, 16 октября 2018, 00:231539638588 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госдепартамент США выразил обеспокоенность ситуацией в Украине и заявил, что предоставление политического убежища экс-министру экономики Богдану Данилишину в Чехии должно стать "звонком" для Киева. Об этом сообщил помощник госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Томас Мелиа в Брюсселе, пишут «Ukranews» со ссылкой на СМИ.

"Я думаю, что решение чешского правительства должно стать звонком для правительства Украины относительно того, как Европа и международное сообщество воспринимает эти процессы", – сказал он.

При этом Мелиа отметил, что об изоляции украинской власти пока еще рано говорить.

По его словам, во время своего визита 20-21 января в Киев он намерен обсудить развитие последних событий в области демократии и соблюдения прав человека с представителями действующей власти, а также оппозиции.

Как сообщалось ранее, Чехия предоставила политическое убежище Данилишину 13 января. Он был задержан Интерполом в этой стране в октябре 2010 года и после этого находился под арестом. На следующий день он был освобожден из-под стражи.

Зампред фракции БЮТ Андрей Шкиль заявил, что своим решением Чехия признала существование в Украине политических репрессий против оппозиции. В свою очередь, по мнению регионала Вадима Колесниченко, это решение свидетельствует о коррумпированных связях правительства Юлии Тимошенко и европейских чиновников.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: