Вторник, 16 октября 2018, 17:471539701274 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

МИД собирает у народных депутатов и чиновников дипломатические паспорта, так как по закону они должны храниться в министерстве.

Об этом заявил директор информационного департамента МИД Олег Волошин, пишет "Украинской правде".

"МИД по поручению президента наводит порядок в вопросах использования гражданами Украины служебных и дипломатических паспортов", - сказал он.

"Необходимость назрела давно, но сейчас в контексте переговоров относительно безвизового режима с ЕС наши европейские партнеры четко поставили перед Киевом требование прекратить ситуацию, когда отдельные политики летают за покупками Милан, используя дипломатические паспорта", - сказал Волошин.

"Эти проездные документы выдаются ограниченному перечню людей, которые находятся на соответствующих должностях, исключительно на время пребывания их за границей в командировке. Остальное время эти паспорта должны быть в Департаменте консульской службы МИД", - сообщил он.

По его словам, это касается абсолютно всех депутатов и чиновников независимо от их политической принадлежности.

Волошин добавил, что лица, которые уходят с соответствующих должностей, теряют право на пользование паспортами. Привилегии закреплены исключительно за бывшими президентами Украины и дипломатами, которые имеют ранг Чрезвычайного и полномочного посла".

"Таким образом, и среди представителей дипломатического корпуса, в том числе и в оппозиционных фракциях есть люди, которые имеют право на пожизненное пользование дипломатическим паспортом, например Борис Тарасюк.

"Другие не имеют никакого права ездить по этим документам на шоппинг, в отпуск", - добавил он. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: