Четверг, 20 сентября 2018, 03:261537403195 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко требует от главы Национального банка Украины Сергея Арбузова обнародовать цифру эмиссии за 2010 год.

Об этом она заявила журналистам сегодня, выйдя из здания прокуратуры, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

"Сейчас я хотела бы, опираясь, в том числе, на принятые по нашей инициативе законы о свободном доступе к информации, хочу обратиться к главе Национального банка Украины, чтобы он официально, публично, открыто обнародовал цифру, сколько эмиссии, то есть печати гривны, было осуществлено за 2010 год. Я думаю, что он несет ответственность за эту информацию", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Она отметила, что БЮТ также со своей стороны обнародует имеющиеся данные. "По нашим данным, более 99 миллиардов гривен было напечатано в течение 2010 года. Это почти половина государственного бюджета Украины", - сказала она.

Также Ю.Тимошенко подчеркнула, что подобная эмиссия разрушает экономическую стабильность в стране и свидетельствует о злоупотреблениях в НБУ.

Ю.Тимошенко также отметила, что заявление в прокуратуру по данному вопросу еще готовится, соответствующий запрос от народных депутатов-бютовцев уже подготовлен и в ближайшее время будет обнародован, и заявление будет сделано на базе данного запроса.

В то же время, она отметила, что у нее нет иллюзий в отношении нынешнего руководства Генеральной прокуратуры, и в отношении того, что прокуратура будет расследовать данное дело. "Я просто хочу видеть всех соучастников преступления. В том числе в Генеральной прокуратуре. Если они будут покрывать злоупотребления такого масштаба, как необоснованная и разрушительная для экономики и финансов Украины необеспеченная печать гривны, то они будут соучастниками этого преступления. Именно поэтому я их информирую", - добавила она.

Напомним, ранее Ю.Тимошенко заявила, что намерена отнести в Генеральную прокуратуру заявление о совершении преступления - по ее словам, за 2010 год Нацбанк провел эмиссию на сумму 99 млрд. 671 млн. грн. Об этом она заявила перед допросом в ГПУ. В НБУ опровергли слова экс-премьера: "В очередной раз заявления лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко о неконтролированной эмиссии денег в Украине, которые были распространены в СМИ, абсолютно безосновательны, не отвечают действительности и направлены на создание негативных настроений в обществе, что является недопустимым".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: