Вверх

Депутаты из фракций НУНС и БЮТ, вопреки позиции своих лидеров, проголосуют за изменения в Конституцию, устанавливающие дату очередных выборов Президента и Верховной Рады, вместе с фракциями большинства.

Об этом заявил народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Олийнык, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

"Я думаю, что будет более 300 голосов. Около 350 голосов за то, чтобы внести эти изменения, поскольку они являются конституционными", - подчеркнул В.Олийнык.

На вопрос, откуда наберется такое количество голосов, если в состав фракций большинства входит менее 300 депутатов, В.Олийнык ответил, что многие представители оппозиционных фракций не поддерживают политику руководства своих фракций.

"То есть, сами оппозиционные депутаты не являются настолько оппозиционными депутатами, чтобы не понять, что конституционную норму (о сроках проведения очередных выборов, - ред.), которая не соответствует требованиям законодательства, необходимо менять", - отметил парламентарий.

В.Олийнык подчеркнул, что за разумные предложения и законы голосуют и оппозиционные депутаты.

"Я думаю, что очень большая часть фракции "Нашей Украины" будет голосовать, и значительную часть, около 30-40 голосов, даст БЮТ", - уверен политик.

Отвечая на вопрос, проголосует ли парламент за изменения Конституции в части установления даты очередных выборов Президента в 2015 году и Верховной Рады - в 2012 году, В.Олийнык заявил: "Для меня как юриста в этом вопросе нет каких-то непонятных моментов - Верховная Рада избирается народом, была избрана на пять лет, и эту волю никто не может изменить, кроме случаев, определенных в Конституции, а именно досрочное прекращение полномочий".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: