Суббота, 15 декабря 2018, 06:591544849945 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Национального банка Украины Сергей Арбузов отказался сообщить, какая компания выплатила ему в 2009 году 150 миллионов гривен дивидендов. Об этом говорится в ответе Национального банка Украины на запрос «Украинской правды».

В частности, в НБУ сообщили, что «согласно статье 11 закона «О государственной службе» государственные служащие имеют право пользоваться правами и свободами, которые гарантируются гражданам Украины Конституцией и законами Украины».

В ответе на запрос говорится, что «согласно статье 32 Конституции никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев предусмотренных Конституцией».

«При этом не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека», - заявили в НБУ.

Как известно, Арбузов считается близким к старшему сыну президента - Александру Януковичу.

В 2010 году, дот назначения на должность главы НБУ,  С. Арбузов несаколько месяцев был заместителем председателя Нацбанка. 12 лет назад, в свои 22 года, он возглавил отделение «Приватбанка» в городе Константиновке Донецкой области, с 2008 года возглавлял «УкрБизнесБанк».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: