Вторник, 16 октября 2018, 13:221539685341 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер партии «Батьківщина», экс-премьер-министр Юлия Тимошенко планирует обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать факты необоснованного выпуска денежных средств, а также незаконного выведения финансовых ресурсов из Украины в оффшорные зоны.

Об этом Ю.Тимошенко сообщила сегодня журналистам перед очередным посещением Генпрокуратуры, сообщает УНИАН.

«Первое, что я сделаю, я напишу в Генеральную прокуратуру заявление о преступлении, это то, что предусмотрено законом, и мы изложим все эти цифры и эмиссии, и выведение денег в оффшорные зоны, поскольку это является открытым публичным преступлением, которое делается во главе с Президентом Украины Виктором Януковичем», - заявила Ю.Тимошенко.

Кроме того, по ее словам, параллельно оппозиционные фракции в парламенте будут инициировать создание временной следственной комиссии, а также отчета председателя Нацбанка Сергея Арбузова и премьер-министра Украины Николая Азарова об осуществлении монетарной политики правительства и Национального банка Украины. «Мы будем инициировать, во-первых, создание специальной следственной комиссии силами оппозиционных политических сил, а во-вторых - мы будем вносить постановление о специальных слушаниях так называемого председателя Национального банка, который является частным банкиром семьи Януковича и бизнес-партнером его сына. Мы будем настаивать на том, чтобы публичный отчет сделал также премьер-министр относительно таких цифр, поскольку все это ведет к полному коллапсу экономики Украины», - добавила она.

В частности, Ю.Тимошенко сообщила, что в 2010 году правительство совместно с Нацбанком прибегло к неконтролированной эмиссии в объеме 99 млрд. 671 млн. грн. «Чтобы вы имели ощущение, что это за цифра, то я скажу приблизительно, что доходы общего и специального фондов государственного бюджета по факту в 2010 году составляют приблизительно 230 млрд. грн. Это значит, что почти половина бюджета - это эмиссионные деньги», - объяснила она.

Кроме того, экс-премьер сообщила, что по результатам 2010 года из Украины в оффшорные зоны были выведены 28 млрд. 700 млн. долларов, в том числе 26 млрд. 500 млн. долларов выведены на счета кипрских компаний. «Может ли в нормальной демократической стране, которая живет без коррупции, быть такое, чтобы в оффшорные зоны за 2010 год, в том числе с помощью эмиссии гривни, а это значит, через золотовалютные резервы страны, выведена сумма, которая равняется доходам государственного бюджета за 2010 год», - спросила Ю.Тимошенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: