Вторник, 12 декабря 2017, 22:041513109045 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция НУНС в знак протеста покинула сессионный зал Верховной Рады. Об этом с трибуны парламента заявил НУНСовец Олесь Доний, пишет "Украинская правда".

"Фракция НУНС в знак протеста сегодня выходит из сессионного зала и требует переквалификации дела по препятствованию деятельности государственных деятелей в дело об избиении с нанесением тяжких телесных повреждений", - сказал он.

"Мы имеем дело с четкой системой уничтожения демократии и установления авторитарного режима", - отметил Доний.

Как сообщалось, прокуратура возбудила уголовное дело относительно драки в Верховной Раде 16 декабря по части 2 статьи 344 Уголовного кодекса ("вмешательство в деятельность государственного деятеля").

Кроме того, БЮТовец Владимир Бондаренко заявил, что фракция блока не может участвовать в работе парламента, пока не будет дан ответ на ряд вопросов относительно драки.

"Без расследования роли Азарова, который не мог не знать, что его чиновники-садисты ходят суда исключительно для рукопашной битвы, для мордобоя...Я хотел бы, чтобы была определена роль Януковича, который почему-то их не отстраняет от занимаемых должностей в правительстве", - отметил он.

"Я хотел бы, чтобы мы получили ответ, кто выгонял журналистов, кто дал команду. Кто выключал свет, кто открывал дверь. Без определения этих понятий мы будем иметь искаженную информацию", - заявил Бондаренко.

"До того, пока не будет такого доклада с этими акцентами, мы также не имеем возможности участвовать в работе Верховной Рады", - отметил бютовец.




 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: