Воскресенье, 23 сентября 2018, 23:001537732814 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

25 народных депутатов фракции "Наша Украина – Народная самооборона" написали заявления в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту избиения народных депутатов от "БЮТ-Батькивщина" 16 декабря этого года.

Соответствующие заявления были переданы непосредственно в сессионном зале заместителю генерального прокурора Евгению Блаживскому народным депутатом от НУ-НС Романом Зварычем, пишет УНИАН.

Заявления были оформлены в порядке статьи 95 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Р. Зварыч сказал, что сейчас народные депутаты от "БЮТ-Батькивщины" избиты, а прокуратура именно их хочет наказать за соответствующие преступления.

"Это вас не красит, вы дискредитируете органы прокуратуры", - сказал он.

Р. Зварыч отметил, что фракция НУ-НС будет требовать немедленного реагирования на эти заявления.

"Если реакции не будет, то мы обратимся в суд", - сказал он.

В интервью журналистам Р. Зварыч объяснил, что статья 95 УПК предусматривает, что любое физическое лицо обязано заявить о преступлении, если оно было свидетелем этого преступления. И именно поэтому депутаты от НУ-НС требуют возбуждения уголовного дела по факту избиения Бютовцев.

В свою очередь, заместитель генпрокурора Е. Блаживскому отметил, что ранее прокуратурой уже были получены заявления депутатов об избиении, и они находятся в материалах уголовного дела.

Как сообщалось, 16 декабря депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" блокировали работу парламента. Вечером депутаты от Партии регионов ворвались в сессионный зал из дверей президиума, через которые заходят руководители Верховной Рады, избили депутатов от "БЮТ-Батькивщины" и оттеснили их в сессионный зал.

Пятерых "бютовцев" - Владимира Бондаренко, Евгения Суслова, Василия Кравчука, Михаила Волынца и Юрия Гнаткевича - с травмами забрала "скорая помощь".

18 декабря эти пострадавшие депутаты обратились в Генеральную прокуратуру Украины с заявлениями о привлечении к ответственности лиц, которые нанесли им физические увечья во время блокирования сессионного зала Верховной Рады 16 декабря.

21 декабря прокуратура Киева по материалам доследственной проверки относительно событий 16 декабря в сессионном зале Верховной Рады возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: