Вверх

Семеро депутатов Верховной Рады, шесть из которых от фракции Партии регионов, названы наиболее злостными прогульщиками заседаний парламента, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на «Украинские новости».

Из 74 заседаний шестой сессии Верховной Рады ни разу не присутствовали на заседаниях такие парламентарии: Ринат Ахметов, Андрей Веревский, Сергей Кий, Александр Лещинский, Владимир Мальцев, Юрий Чертков (все - Партия регионов), а также Константин Жеваго (фракция БЮТ-Батьківщина).

Отсутствие по уважительным причинам - болезнь, командировка, отпуск, семейные обстоятельства, другие уважительные причины - как пропуск не учитывалось.

В то же время 15 депутатов, в том числе шесть депутатов от фракции Партии регионов, четыре депутата от фракции БЮТ-Батьківщина, два депутата от фракции Народной партии, один депутат от фракции КПУ и два внефракционных названы наиболее дисциплинированными депутатами.

За период исследования не обнаружено ни одного депутата, который не пропустил бы ни одного заседания парламента, а наиболее дисциплинированными были признаны те, которые пропустили лишь одно заседание в соответствии с письменной регистрацией.

В частности, наиболее дисциплинированными депутатами признаны Владимир Герасимчук (НП), Сергей Глазунов (ПР), Евгений Зимин (БЮТБ), Юрий Каракай (ПР), Василий Киселев (ПР), Николай Ковзель (БЮТБ), Юрий Колоцей (ПР), Степан Курпиль (БЮТБ), Адам Мартынюк (внефракционный), Валентин Матвеев (КПУ), Сергей Мищенко (БЮТБ), Эдуард Павленко (ПР), Артем Пшонка (ПР), Николай Трайдук (внефракционный), Игорь Шаров (НП).

При этом самым продуктивным депутатом стал член фракции БЮТ-Батьківщина Виктор Швец. За период с 1 января по 1 сентября вступили в действие 34 законодательных акта, разработанных Швецом, что является самым высоким показателем.

Второй по продуктивности работы стала депутат от фракции БЮТБ Наталья Королевская - за указанный период вступили в действие 17 ее законодательных актов, а третье место занял депутат от БЮТБ Сергей Терехин с 16 вступившими в действие документами.

В ходе исследования общественной организации «Прозрачная демократия» и агентства «Украинские новости» изучалась информация за период с 2 февраля по 10 июля (6-я сессия), а при подсчете законопроектов, которые регистрировались и принимались, - за период с 1 января по 1 сентября.

Ранее заместитель спикера Верховной Рады Николай Томенко заявил, что в сентябре-октябре этого года 28 народных депутатов ни разу не появились в стенах парламента.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: