Вторник, 12 декабря 2017, 06:301513053023 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада Украины отменила ранее принятый пакет антикоррупционных законов.

За принятие соответствующего решения проголосовали 263 народных депутата из 299, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает УНИАН.

Парламент признал утратившими действие законы Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», «Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения».

В то же время ВР внесла в повестку дня законопроект «Об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине», поданный Президентом. За принятие соответствующего решения проголосовали 268 народных депутатов из 299, зарегистрированных в сессионном зале.

Как отметил председательствующий на заседании первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк, депутаты уже на этой неделе могут рассмотреть этот законопроект в первом чтении, а в целом принять - в январе 2011 года.

Напомним, 11 июня 2009 года Верховная Рада приняла законы «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», «Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения». Введение в действие этих законов откладывалось дважды: с 1 января на 1 апреля 2010 года и с 1 апреля 2010 на 1 января 2011 года.

30 сентября 2010 г. министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что пакет отсроченных антикоррупционных законов будет доработан с учетом позиции Группы государств против коррупции (GRECO).

17 декабря 2010 года Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду в качестве безотлагательного проект закона «Об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине».

По данным пресс-службы главы государства, внесенный законопроект предусматривает введение действенных механизмов для предотвращения возникновения коррупции, устранения причин и условий, которые ее порождают.

Законопроект разработан Национальным антикоррупционным комитетом при поддержке Министерства юстиции Украины. Также при подготовке проекта учтены предложения, высказанные специалистами, научными работниками и практиками.

Этот проект получил одобрительные отзывы со стороны экспертов Группы стран против коррупции Совета Европы (GRECO), которая, в соответствии с Планом действий Украина-ЕС контролирует выполнение принятых Украиной на себя обязательств. Положения законопроекта также согласованы с положениями Конвенции ООН против коррупции, отметили в Администрации Президента.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: