Вторник, 12 декабря 2017, 08:421513060927 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат Государственной думы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин удивлен, что в Украине «болезненно» восприняли высказывание главы российского правительства Владимира Путина по поводу победы России в Великой отечественной войне и без участия Украины, сообщает сайт «Комментарии» со ссылкой на УНИАН.

«Очень странно, что так на его (высказывание Путина – ред.) болезненно на Украине реагируют», - сказал Затулин.

Он подчеркнул, что ответ Путина необходимо воспринимать не как отдельное заявление, а исключительно в связке с вопросом, на который он отвечал.

По словам Затулина, вопрос задавал «Хирург» Залдастанов, байкер, который устраивает байкшоу в Севастополе. Он с самого начала сказал, что если бы не были вместе, а были бы как сейчас, независимы друг от друга, мы бы не выиграли войну. А дальше смысл его вопроса сводился к тому, что надо объединяться с Украиной.

«Что может сказать премьер-министр России, когда от него требуют искреннего слова по поводу того, что надо объединяться с Украиной? Если он скажет, что надо объединяться, он, таким образом, подставится под тех же самых критиков, которые сегодня критикуют его за то, что он сказал. Они с удвоенной энергией будут обвинять его в том, что он не уважает независимость Украины, по-прежнему не знает, что Украина независимое государство и так далее», - сказал Затулин.

Кроме того, он считает, что Путин при формулировке вопроса таким образом не мог ответить по-другому.

«Второе. Что может сказать премьер-министр России, если ему говорят: «Мы бы никогда не победили, если бы с нами кого-то не было». Это означает, что мы и сегодня никого не победим, если вдруг. Как же он может официально и публично сказать, что да Россия не выиграла бы войну, если не была бы вместе с Украиной, Беларусью и Казахстаном, и так далее – в этом случае это просто признание того, что Россия не в состоянии ничего выиграть теперь, потому что она без Украины, без Казахстана, без Беларуси и так далее», - сказал Затулин.

Он подчеркнул, что люди, которые «развили такой шум» по поводу высказывания Путина, включая и российского журналиста Савика Шустера, пригласившего Затулина сегодня в свое шоу, раньше всегда говорили, что Украина была оккупирована и вела освободительную борьбу.

Вместе с этим он согласился, что у некоторых, кто пытается дать оценку ответу Путина, могут быть основания считать этот ответ неудачным.

«Может быть не очень удачный ответ, но в данном случае нет никакого основания для оскорбительной позы. Он что не признал вклад Украины? Он же долго отвечал на этот вопрос. Он же сказал, что с Украиной мы вместе, конечно, сильнее и так далее. Но не думайте, что мы такие слабые – вот смысл ответа», - сказал Затулин.

При этом он подчеркнул, что «если хватать за язык любого политика и выдергивать из контекста, то тогда можно придумать все что угодно».

Напомним, 16 декабря во время общения с россиянами в прямом эфире Владимир Путин заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: