Вторник, 12 декабря 2017, 22:081513109312 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов возложила всю вину за драку в сессионном зале Верховной Рады 16 декабря на депутатов БЮТ.

"Партия регионов решительно осуждает действия так называемой оппозиции по блокированию и срыву работы Верховной Рады Украины", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте партии.

"Худший образчик такого поведения продемонстрировали 16 ноября 2010 года в парламенте провокаторы от оппозиции. Применив излюбленный приём торпедирования парламентской работы – блокирование президиума, зачинщики беспорядков вели себя агрессивно, вызывающе, стремясь вызвать физическое противостояние. И когда возникла спровоцированная ими банальная потасовка, бютовцы были готовы пустить в ход припасенный заранее боевой металлолом", - говорится в заявлении.

Видео драки в парламенте смотри ЗДЕСЬ.

В партии регионов утверждают, что "эффективная и целенаправленная работа парламентского большинства по законодательному обеспечению административной, налоговой, пенсионной и других реформ категорически никогда не устраивала сторонников Ю. Тимошенко, которые, будучи при власти, довели страну до катастрофического социально-экономического и финансового состояния, превратили власть и бюджет страны в источник личного коррупционного обогащения".

В партии считают, что "хулиганствующая оппозиция предпринимает отчаянные попытки убедить общественное мнение внутри страны и за рубежом в "политических репрессиях" по отношению к оппозиции со стороны действующей власти.

"Партия регионов обращает внимание на тот факт, что озвученные оппозиционными депутатами причины блокирования трибуны, а речь якобы идет о вызове Ю. Тимошенко в ГПУ, являются ничем иным, как давлением на следствие", - считают в ПР.

"Всякий непредвзятый наблюдатель драматических событий в ВРУ вечером 16.12.2010 г. понимает, что основной целью спровоцированного БЮТом побоища является банальное стремление не допустить заслушивания парламентом оглушающе разоблачительных результатов отчета комиссии Министерства финансов и международных аудиторов по проверке фактов воровства бюджетных средств правительством Тимошенко", - убеждены регионалы.

Напомним, в Верховной Раде около 19 часов 16 декабря началась массовая драка с участием депутатов от БЮТ и Партии регионов. Депутаты от ПР прорвали блокаду БЮТ в президиуме Верховной Рады. После чего началась драка между депутатами прямо в президиуме парламента, в ход пошли стулья.

Как написал в своем Твиттере БЮТовец Андрей Шевченко, перед дракой в сессионном зале погасили свет. "Волынцу разбили голову стулом. Кровь. У Бондаренко перелом руки. Забрала скорая", - пишет он.

Как сообщалось, парламентарии от БЮТ еще утром 16 декабря заблокировали трибуну и президиум парламента с требованием прекратить политические репрессии против бывшего премьера Юлии Тимошенко.

 


 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: