Понедельник, 18 декабря 2017, 06:531513572833 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Изменение тональности власти во взаимоотношениях со СМИ может привести к проблемам на международном уровне.

Об этом заявил заместитель генерального директора Центра им.Разумкова Валерий Чалый, отвечая на вопрос относительно четырех инцидентов с журналистами, которые произошли в течение одной недели, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

"Такое совпадение событий, конечно, может быть и стечением обстоятельств. Но, однозначно, тональность власти во взаимоотношениях со СМИ изменилась. Это тоже может быть одним из элементов нынешнего политического режима", - подчеркнул В.Чалый.

"С одной стороны, мы видим, что Президент постоянно декларирует приверженность к свободе слова, с другой, практика складывается совершенно другая", - отметил политолог.

По его мнению, тема свободы прессы и свободы слова "прежде всего, существенна для международного сообщества".

"Проблемы со свободой слова будут отображаться на имидже украинских властей зарубежом. Проблемы в сфере СМИ могут стать препятствием в реализации внешнеполитических проектов и задач Украины - в тех же переговорах с ЕС эта тема будет постоянно фигурировать", - сказал эксперт.

"Трудно сказать, проводит власть такую политику умышленно или нет. Власть неоднородна. Есть группы, ориентированные на европейский вектор развития, а есть группы, ориентированные на Россию. И во власти достаточно представителей обеих этих групп", - резюмировал В.Чалый.

Напомним, ранее на допрос в СБУ был вызван заместитель главного редактора интернет-портала "Фраза". Вскоре после этого на допрос в СБУ была вызвана журналистка газеты "Комментарии". На днях сотрудники спецподразделения "Беркут" обыскали главреда журнала "Корреспондент". Еще один журналист и телеведущий на днях был задержан и доставлен в отделение милиции.

 


 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: