Понедельник, 18 декабря 2017, 06:581513573132 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 Президент Украины Виктор Янукович отказался посещать один из главных символов латвийцев – музей советской оккупации во время  поездки в Ригу. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

Газета пишет, что изначально визит украинского президента в прибалтийскую страну планировался как государственный – самый высокий по статусу. До сих пор такого уровня визит Янукович совершал только в Китай. Маленькая двухмиллионная Латвия могла стать вторым государством на карте интересов Украины. Однако в последний момент уровень визита решили понизить до официального, а программу пребывания сократить - с двух до одного дня.

Как пояснил источник с латвийской стороны, камнем преткновения между протоколами двух стран стал один из пунктов программы, а именно посещение президентами музея советской оккупации.

Огромное черное здание на берегу Даугавы является отражением государственной политики латвийского руководства. На трех этажах собраны экспонаты, которые должны воплощать все неприятие современными гражданами советского периода. Но Виктор Янукович, судя по всему, как человек, рожденный в СССР, решил избежать столкновения с латвийскими реалиями.

Примечательно, что кроме утраты лишнего дня в заснеженной и искрящейся новогодними огнями Риге, президенты лишились и наград. Изначально планировалось, что прибалты вручат Виктору Федоровичу орден Латвийской республики, а украинская сторона, в свою очередь, наградит Валдиса Затлерса своей наградой.

Впрочем, на уровне отношений между странами эти детали не обозначились. Затлерс со всем прибалтийским гостеприимством общался с Януковичем в своем рижском замке. Тот делился с коллегой опытом. К примеру, об отношениях с Россией.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: