Вверх

Минсемьи заявляет, что поездка украинской делегации в ЮАР была профинансирована за счет спонсоров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства семьи, молодежи и спорта (в результате админреформы Минсемьи было ликвидировано, вместо него было создано Минобразования, семьи, молодежи и спорта), сообщает «Украинская правда».

«Поездка делегации Украины в Южно-Африканскую республику на 17-й Фестиваль молодежи и студентов, пребывание ее там профинансирована исключительно на внебюджетные средства - средства общественных организаций, спонсорские деньги и т.д. Это естественно, поскольку, напоминаем, участники фестиваля со всего мира - это преимущественно представители общественных организаций», - сказано в сообщении.

При этом Минсемьи предоставляло «консультативную и организационную помощь Национальному оргкомитету по подготовке к участию в фестивале и членам украинской делегации».

По словам представителей министерства, всего в состав делегации вошло 93 человека, «вылетело из Киева в Преторию и участвуют в мероприятии - 91 человек».

«В том числе, предварительно выехали для ознакомления с условиями пребывания делегации, налаживания и организации пребывания в Претории трое представителей Украины во главе с бывшим послом нашей страны в ЮАР», - сказано в сообщении.

В Минсемьи добавили, что среди членов делегации - три специалиста министерства, «которые являются представителями общественных организаций и активистами молодежного движения и поехали за средства, предоставленные этими организациями и спонсорами».

«Еще один специалист, возглавляющий общественную организацию, официально находится в отпуске и тоже совершает свою поездку за спонсорские средства. Таким образом, ни одной гривны государственных средств не было потрачено на финансирование поездки нашей делегации в Претории», - отметили в пресс-службе.

Как известно, некоторые СМИ сообщали о том, что украинская делегация в составе 93 человек от Министерства образования и науки, молодежи и спорта, направлявшаяся в Южную Африку, была снята с борта самолета в аэропорту Франкфурт-на-Майне.

«Регионал» Максим Луцкий подтвердил, что с самолета пыталась снять депутата от Компартии Андрея Найденова и еще пятерых человек. Вместе с тем он опроверг, что в инциденте участвовал «регионал» Андрей Пинчук.

Министр Дмитрий Табачник обещал наказать членов делегации от Минобразования в случае, если информация об инциденте во Франкфуртском аэропорту подтвердится.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: