Вверх

Окончательное обвинение экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко и его водителю Леониду Приступлюку предъявлено сегодня, 13 декабря, Генеральной прокуратурой Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"Главным управлением по расследованию особенно важных дел Генеральной прокуратуры Украины закончено досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и сотрудника этого министерства Леонида Приступлюка", - говорится в сообщении.

Ю. Луценко предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины - "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" (в особо крупных размерах) и части 3 статьи 365 УК Украины - "превышение власти или служебных полномочий" (повлекшее тяжкие последствия).

В тоже время, Л. Приступлюку предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст.191 УК Украины - "овладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц" и части 3 статьи 358 УК Украины - "подделка и использование документов, печатей, штампов".

"Обвиненным Луценку Ю.В. и Приступлюку Л.В. объявлено об окончании досудебного следствия и предоставлено для ознакомления материалы уголовного дела.

Как сообщалось, 12 ноября начальник главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Александр Калифицкий заявлял, что Ю.Луценко инкриминируется ч. 3 ст. 191 УК Украины и тогда, по его словам, это был не полный перечень статей.

"Могу сказать, что есть еще очень много всяких интересных моментов, которые нам придется разобрать ... Это, что поставили Юрию Витальевичу (Луценко), и вон обижается, что в него там статя 191 ч. 3 (Уголовного кодекса Украины), то это далеко не полный перечень тех статей, которые вас ждут в дальнейшем", - отметил следователь и добавил, что в деле в водителе Ю.Луценко много дополнительных нюансов.

По его словам, у водителя Ю.Луценко "диплом был фальшивый".

Кроме того, по словам следователя, Ю.Луценко "решил своему другу еще приобрести квартиру". "Он (Ю.Луценко), опять же своим приказом, вносит соответствующие данные и предоставляет право на получение квартиры, причем без очереди. Без всякой мотивировки ... Водителя не устроила эта квартира, так как она находилась на ул. Сосницкий. Было неудобно добираться на работу, и вон попросил Юрия Витальевича: "нельзя ли получить в центре". Почему же нельзя, можно. Вон получил ее на улице Дмитриевской", - отметил А.Калифицкий.

"Самое интересное другое, квартиру получил этот человек, а почему прописан в этой квартире Юрий Витальевич (Луценко) тоже", - подчеркнул начальник главного следственного управления.


 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: