Понедельник, 11 декабря 2017, 03:521512957161 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый заместитель председателя партии «Батьківщина», бывший первый вице-премьер Александр Турчинов в четверг, 9 декабря, пришел на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины как свидетель в деле по обвинению бывшего главы МВД Юрия Луценко в расхищении бюджетных средств. Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Меня вызывают не по делу, которое касается миллиардов, истраченных не по назначению, а по вопросу водителя Юрия Луценко», — сказал Турчинов журналистам перед допросом.

Он затруднился сказать, который раз по счету приходит на допрос в Генпрокуратуру.

В последний раз Турчинов был на допросе в Главном следственном управлении Генпрокуратуры 29 ноября. Тогда он давал показания относительно использования правительством Юлии Тимошенко средств, полученных за продажу квот на выбросы парниковых газов.

2 декабря лидера БЮТ Юлию Тимошенко также допрашивали в Генпрокуратуре как свидетеля по делу о нецелевом использовании денег, выделенных в рамках Киотского протокола.

Турчинов вызывался на допрос в Главное следственное управление Генпрокуратуры 11 ноября 2010 года. Тогда он был допрошен его как свидетель в деле по обвинению экс-главы МВД Юрия Луценко в расхищении средств.

Генпрокуратура инкриминирует Юрию Луценко присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Речь идет о начислении лишних 40 тысяч гривен пенсии водителю экс-министра. Луценко находится на подписке о невыезде.

Ранее Турчинова несколько раз вызывали на допросы в Службу безопасности Украины. Так, 8, 20 и 22 сентября 2010 года СБУ допрашивала его в качестве свидетеля по делу о растаможивании импортного газа.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: