Вверх

После избрания президентом Виктора Януковича высокие должности получила не только Анна Герман, ставшая заместителем главы Администрации Президента , но и ее муж, пишет «Украинская правда».

До последнего времени Сергей Герман был дипломатом среднего звена. В частности, он работал в консульстве Украины в Гданске, первым секретарем и советником посольства Украины в Польше, а также советником посольства в Грузии. Однако, после президентских выборов в 2010 году Сергей Герман избрал другое направление своей деятельности. При этом его жена Анна Герман этот факт тщательно скрывала.

В частности, недавно в интервью газете «Сегодня» журналист задала ей простой вопрос : "Чем сейчас занимается ваш муж?". Ответ был неконкретным: "Для меня карьера — это не должность и не звание, а возможность делать то дело, которое любишь. В этом мы с мужем единомышленники: он работает в одном очень серьезном аналитическом центре".

При этом названия этого аналитического центра А. Герман не сообщила.

Источники рассказывают, что где-то летом-осенью Сергей Герман стал одним из руководителей департамента информационно-аналитического обеспечения СБУ. Примерно одновременно с назначением мужа Герман сменила и оценку действий спецслужб в сторону более мягкой.

Отвечая на запрос «Украинской правды», СБУ сообщила, что информация о месте работы Сергея Германа имеет гриф «Для служебного пользования».

«Таким образом, на основании положений «Об информации» СБУ вправе отказать Вам в предоставлении информации с ограниченным доступом. В то же время, учитывая то, что информация о работе мужа заместителя руководителя администрации президента Анны Герман вызывает интерес в средствах массовой информации, по личному согласию господина Сергея Германа сообщаем, что он работает в одном из неоперативных подразделений СБУ как государственный служащий 5-го ранга», – говорится в ответе пресс-центра Службы безопасности.

Напомним, что после назначения Анны Герман в Администрацию Президента ее сын Николай Коровицин, чей рабочий опыт до этого ограничивался должностью помощника народного депутата и водителя своей матери, а трудовой стаж не достигал 4 лет, стал заместителем министра по чрезвычайным ситуациям. Заместителем министра он работал до ноября пока не пришел новый глава МЧС Виктор Балога.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: