Четверг, 14 декабря 2017, 18:571513270659 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудничество с Международным валютным фондом можно приравнять к измене Родине. Такое мнение высказал в своей статье на сайте КПУ Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко. Лидер Компартии призывает через референдум отказаться от любых контаков с МВФ.

«Совокупный внешний долг Украины приближается сегодня к 116 млрд.долларов. Только долг Украины перед МВФ равен 10.5% всего ВВП. Таким образом из страны, входившей в 1991 году в десятку наиболее развитых государств мира, Украина в угоду алчным интересам олигархического капитала, фактически отдана на откуп МВФ и транснациональным корпорациям», - заявил П.Симоненко.

По его словам, за первый транш кредита МВФ в сумме 1,89 млрд. долларов народ Украины уже расплатился 50% повышением цены на газ и ростом коммунальных тарифов.

«В обмен на второй транш в сумме 1.6 млрд. долларов, МВФ требует: до 10 декабря принять решение о старте пенсионной реформы, ввести пеню на долги за услуги ЖКХ, повысить цену на газ для населения с апреля 2011 года еще на 50%, в очередной раз повысить коммунальные тарифы», - пишет Симоненко.

КПУ выступает против пенсионной реформы, отменены специальных пенсий, проведения жилищной реформы, «которая ставит миллионы украинских граждан в рабскую зависимость от алчной прихоти земельных, строительных и коммунальных магнатов, позволяет практически беспрепятственно выбрасывать людей на улицу, лишая их законной собственности».

«Наглое вмешательство МВФ в сугубо внутренние дела Украины необходимо пресекать на корню. Мы против требования МВФ поднять с апреля 2011 года цену на газ для населения еще на 50%. Украина вправе самостоятельно определять, какие цены и тарифы должны у нас быть», - заявляет Симоненко.

«Только за последние три года долг Украины перед МВФ вырос с 400 млн. до 12.8 млрд. долларов и составил к концу 2010 года 10.5% валового внутреннего продукта против 0.3% ВВП в 2007 году. И этот долг будет расти как снежный ком. Учитывая сложившуюся ситуацию, грозящую обернуться социальной катастрофой, Компартия обращается с призывом к трудящимся, ко всем гражданам Украины, объединиться и поддержать нашу инициативу по проведению Всеукраинского референдума о прекращении сотрудничества с МВФ», - сказал первый секретарь ЦК КПУ.


 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: