Суббота, 16 декабря 2017, 03:341513388097 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр финансов Федор Ярошенко заявляет об обнаружении международными аудиторами финансовых нарушений в деятельности Кабмина Юлии Тимошенко на 3 миллиарда гривен.

Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Украинские новости».

"По материалам международного аудита выявлено нарушений более чем на 3 миллиарда гривен", - сказал министр.

Ярошенко добавил, что соответствующий аудиторский отчет об использовании государственных финансов в 2008-2009 годах уже направлен в Генпрокуратуру и Верховную Раду.

По словам министра, в этот период были допущены следующие нарушения: нецелевое использование более 200 миллионов евро от продажи квот на выброс парниковых газов, финансовые злоупотребления в сфере закупки автомобилей для Министерства по чрезвычайным ситуациям, нарушения при закупке сахара в Госкомитет по материальному резерву и закупке более 1 тысячи автомобилей для Министерства здравоохранения.

Ярошенко также добавил, что аудит, ранее проведенный Главным контрольно-ревизионным управлением, обнаружил финансовые нарушения в деятельности Кабмина Тимошенко на сумму более 50 млрд. гривен.

Как сообщалось ранее, международный аудит деятельности правительства Тимошенко обошелся в 23 миллиона гривен.

Как известно, аудит Кабмина Тимошенко осуществляли американская юридическая фирма Trout Cacheris и Gump Strauss Hauer and Feld. Услуги последней стоили почти 2 миллиона гривен.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: