Вверх

Работодатели положительно оценивают принятие Налогового кодекса.

Об этом заявили председатель Общего представительского органа стороны работодателей Дмитрий Фирташ и председатель Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, пишет «ForUm» со ссылкой на УНИАН.

«Представители работодателей, предприятия которых создают более двух третей валового национального продукта и которые содержат более половины рабочих мест в Украине, одобрительно оценивают принятие Налогового кодекса и в целом курс системных реформ», - отмечается в сообщении.

«Мы понимаем, что ноша реформ очень тяжела, но в то же время прекрасно понимаем, что нельзя допустить банкротство страны. Поэтому готовы часть ответственности за осуществление реформ брать на себя», - заявил Фирташ.

Азаров подчеркнул важность того, чтобы в ходе реформирования страны у власти сложился постоянный конструктивный диалог с институтами гражданского общества, и, прежде всего, – с работодателями.

«Мы заинтересованы, чтобы воплощение Налогового кодекса в жизнь проходило с минимальными проблемами, поэтому постоянно будем прислушиваться к предложениям практиков и экспертов, общественности», - отметил Азаров.

Стороны договорились осуществлять мониторинг внедрения налоговой реформы и проводить постоянные консультации по необходимой коррекции норм Налогового кодекса, которая определится на практике.

Ответственным за диалог с Федерацией работодателей Украины Азаров назначил министра Кабинета министров Украины Анатолия Толстоухова.

Глава правительства также попросил работодателей дать предложения по дерегулированию ведения бизнеса, ликвидации поборов за бессмысленные разрешения и согласования, по устранению коррупции.

Кроме того, Азаров предложил работодателям провести анализ рынка труда: подготовка каких специалистов, которых профессий, в каком количестве необходима реальному сектору экономики сегодня и на какие профессии будет спрос в будущем, исходя из бизнес-планов работодателей.

«Мы ожидаем от вас информации и предложений», - отметил глава правительства.

В свою очередь, представители работодателей выразили готовность принять участие в создании и реализации национальной программы переквалификации и обучения взрослого населения согласно потребностям модернизации экономики.

Азаров поручил включить представителей стороны работодателей во все рабочие группы, координационные советы, которые занимаются подготовкой и проведением реформ, совершенствованием законодательства.

Также работодатели будут вовлечены в проведение бизнес-форумов, в которых инициатором или организатором выступает государство.

Напомним, 3 декабря Президент Украины Виктор Янукович подписал Налоговый кодекс Украины, принятый Верховной Радой 2 декабря с учетом внесенных главой государства предложений.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: