Понедельник, 18 декабря 2017, 07:031513573390 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство юстиции не будет проводить экспертизу итогового варианта Налогового кодекса, поскольку все поправки президента были учтены и документ в окончательном виде «соответствует Конституции».

Об этом заявила заместитель министра юстиции Лидия Горбунова на брифинге, пишет «РБК-Украина».

«Второй вариант не проходит правовую экспертизу, поскольку были (учтены) предложения президента Украины... Они рассматривались в целом на сессии Верховной Рады. Т.е. все предложения были учтены. И ликвидированы все моменты, которые противоречат Конституции. Могу подтвердить, что на сегодняшний день после экспертизы, которую провела Администрация президента, таких (неконституционных) положений не может быть. Экспертиза после внесения поправок президента не предусмотрена на сегодняшний день», — отметила Горбунова.

Он также подчеркнула, что Налоговый кодекс в окончательном виде «соответствует Конституции».

Горбунова также добавила, что Министерство юстиции при подаче первого варианта Налогового кодекса предложило свои поправки к документу в размере 10 страниц, и именно эти замечания были учтены при рассмотрении парламентом поправок президента.

Напомним, 2 декабря Верховная Рада приняла Налоговый кодекс в новой редакции с предложениями президента. «За» проголосовали 268 народных депутатов. А уже 3 декабря Виктор Янукович подписал «обновленный» вариант документа, и на следующий день его текст был опубликован в официальной прессе.

Как сообщалось, Налоговый кодекс вступает в силу с 1 января 2011 года.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: