Четверг, 14 декабря 2017, 18:461513270000 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новоизбранный мэр Запорожья, Александр Син приостановил свое членство в партии «Батькивщина», пишет «Сегодня».

Напомним, что до мэрских выборов, на которых он на 7% обошел кандидата от ПР, Син возглавлял городскую ячейку партии. А сейчас он не может вступить в свою должность. Депутаты обновленного городского совета никак не соберутся на первую сессию, где должны официально вступить в свои полномочия и объявить мэром Александр Сина.

Для политологов эта новость не стала неожиданностью. «Такое решение нового мэра читалось еще изначально. Тем более, что в обновленном Запорожском горсовете очень много регионалов (61 кресло из 90. — ред.), которые легко, без какого-либо напряжения смогут перекрыть кислород мэру, если он будет гнуть какую-то свою политическую линию. Тем, что депутаты не собирают сессию горсовета, ПР может показывать Сину его реальный статус и возможности (Напомним, что также в ноябре избирком долгое время не регистрировал Сина мэром, ссылаясь на изъяны в регистрационных документах, которые приносил победитель выборов). Он понял, что власть не будет терпеть оппозиционных мэров, сделал выводы и закрепил их вот таким политическим шагом», — рассказывает политолог Андрей Золотарев.

Он добавил, что многие мэры, которые шли на выборы от БЮТ, сейчас стремятся покинуть его ряды. «Это только подтверждает то, что «Батькивщина» — здание красивое, но построено на песке. Сейчас оно просто осыпается. В ПР Син вступать вряд ли будет — ведь в городе его не поймут, и это чревато для него потерей имиджа», — подчеркивает политолог.

В Запорожье новоизбранного мэра уже давно считают приближенным к известному украинскому миллионеру Тариэлу Васадзе (в 2007 году таблоиды оценили его состояние в $720 млн и поставили на 21 место в перечне самых больших толстосумов страны), нардепу и главе корпорации «УкрАвто». В свое время «УкрАвто» контролировала легендарный «АвтоЗАЗ», где Син до выборов был советником председателя правления. Однако на прошлой неделе Васадзе также разорвал свои отношения с парламентской фракцией БЮТ, где бизнесмена провозгласили предателем, после того как он осмелился пойти против воли верхушки БЮТа и проголосовал за принятие Налогового кодекса и продление полномочий нынешней Верховной Рады.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: