Вторник, 12 декабря 2017, 08:411513060891 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович считает демократическим процессом демонтаж палаточного городка на площади Независимости в Киеве.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Те процессы, которые в последнее время проходят в Украине, по нашему мнению, они полностью отвечают демократическим процессам. Период подготовки Налогового кодекса был недостаточным для принятия этого важного решения для всего государства, которое затрагивало каждую отрасль каждого региона фактически каждую семью. Поэтому люди выразили свою точку зрения, которую нужно было учесть, и вчера она была учтена решением парламента по инициативе Президента", - отметил В.Янукович.

По словам главы государства, диалог по этому вопросу прошел приемлемо и вчера он завершился принятием соответствующего решения. "Что касается дальнейших действий, они также были в плоскости демократической, поскольку соблюдение законов в Украине обязательно для всех. Сегодня в Киеве на том месте, где вчера стояли палатки, устанавливается новогодняя елка и очень скоро люди начнут праздновать Новый год", - добавил он.

Напомним, сегодня ночью был демонтирован палаточный городок протестующих против Налогового кодекса. Депутаты оппозиционных фракций обратятся в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности организаторов ночного разгона палаточного городка на площади Независимости.

22 ноября на площади Независимости предприниматели начали бессрочную акцию протеста, требуя от Президента ветировать Налоговый Кодекс, и отправить в отставку его авторов. Вчера, 2 декабря, Верховная Рада приняла новый Налоговый кодекс с предложениями Президента. Предыдущая редакция этого документа, подготовленная правительством и принятая преимущественно парламентским большинством, была ветирована.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: