Вторник, 12 декабря 2017, 06:231513052631 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кипр затягивает переговоры о подписании нового соглашения с Украиной об избежании двойного налогообложения. Об этом заявил вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко, выступая на заседании Рады, пишут «Комментарии» со ссылкой на «Украинские новости».

Тигипко отметил, что переговоры о подписании нового соглашения с Кипром продолжаются с 1997 года. По его словам, в 2006 году проект соглашения был практически готов, однако кипрская сторона 4 раза отказывалась подписывать этот проект, а в марте 2008 года отказалась от своего обязательства подписывать документ, ссылаясь на наличие замечаний к тексту соглашения.

«Процесс окончательного согласования с учетом новых требований кипрской стороны может действительно затягиваться», - сказал он.

При этом Тигипко отметил, что 3 раза давал поручение Министерству иностранных дел ускорить процесс переговоров. По словам вице-премьера, МИД отмечал сложность проведения этих переговоров.

«В ближайшее время, если кипрская сторона не даст нам ответа и не продолжит конструктивно с нами сотрудничать, мы предложим в одностороннем порядке соответствующие шаги, которые приведут к тому, что мы выйдем на взаимно приемлемое соглашение Украины с кипрской стороной», - заявил Тигипко.

Помимо этого, он подчеркнул то, что называемые цифры оппозиции о выводе сотен миллиардов гривен в Кипр не соответствуют действительности.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за рассмотрение парламентом денонсации соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения до принятия государственного бюджета на 2011 год.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: