Суббота, 16 декабря 2017, 03:181513387083 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 15 тысяч человек собрались на Майдане Независимости в Киеве по оценкам протестующих предпринимателей.

Об этом сказал пресс-секретарь Центрального штаба спасения украинского предпринимательства Святослав Швецов, сообщает «Зеркало недели».

При этом он добавил, что правоохранительные органы продолжают задерживать автобусы с предпринимателями из других городов. «Похоже, у ГАИ уже началась игра: останови автобус с протестующими», — сказал Шевцов.

Он также сообщил, что представителей протестующих предпринимателей на встречу к президенту Виктору Януковичу не приглашали. Возможно, по его словам, встреча и состоится, но не с представителями Центрального штаба спасения украинского предпринимательства, а с теми, кто подписал Меморандум. «Власть сама выбрала, с кем договариваться», — подчеркнул Швецов.

Напомним, в среду, 1 декабря, пресс-служба Кабинета министров заявила о том, что правительственная рабочая группа и представители малого бизнеса, работающие по упрощенной системе налогообложения, подписали Меморандум о согласовании совместных действий по внесению изменений в Налоговый кодекс. Согласно документу, упрощенная система налогообложения остается такой же, как до принятия Налогового кодекса.

В ответ на это заявление протестующие предприниматели заявили, что не подписывали с правительством никаких документов.

Как сообщила 1 декабря заместитель главы Администрации президента Анна Герман, на четверг, 2 декабря, запланирована встреча главы государства с представителями предпринимателей.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: