Понедельник, 11 декабря 2017, 03:541512957250 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Не знаю, как это воспринял президент России юрист Медведев, но меня подлость Януковича взорвала», - заявляет лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко на официальном сайте партии.

«Невзирая на многочисленные встречи президентов России Медведева и Украины Януковича, невзирая на их улыбки и рукопожатия, Украина не просто продолжает отрыв от России и курс в НАТО, а ускоряет его», - заявляет Н. Витренко.

По ее мнению, «раскрученный российскими политиками и СМИ миф о том, что Янукович – пророссийский президент, давно лопнул под тяжестью фактов его прозападной, проНАТОвской политики».

«Поэтому закономерным с точки зрения сущности Янковича есть его отказ на предложение Медведева вступить Украине в Таможенный союз и Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном», - убеждена лидер ПСПУ.

«С иезуитской улыбочкой на лице, абсолютно безграмотный в конституционном праве, президент Янукович в очередной раз спрятал отказ от вступления Украины в ЕЭП за ширму необходимости выполнения неких процедур, связанных с изменением Конституции Украины», - возмущена Н. Витренко.

Она уверена, что «намного честнее Януковичу было бы сказать, что он лично, Партия регионов в целом, да еще в союзе с коммунистами и Блоком Литвина, являются, в сущности, русофобскими прозападными политическими силами, которые верно продолжают курс Ющенко и Тимошенко, верно служат Вашингтону и Брюсселю и в их планы никакая интеграция Украины ни в Таможенный союз, ни в ЕЭП, ни в союзное государство, не входят».

По убеждению Н. Витренко, еще одним подтверждением этого стало то, что Янукович «так и не захотел договариваться с Медведевым о создании совместного предприятия НАК «Нафтогаз Украины» и Газпрома».

«Для обеспечения интеграции Украины с Западом Януковичу не понадобилось решение каких-либо процедурных вопросов и изменения Конституции. Даже в этом совершенно очевидны двойные стандарты Януковича, его хитрость и подлость», - негодует Н. Витренко.

Она напоминает, что для вступления Украины в Таможенный союз, Единое экономическое пространство и даже в союзное государство – никаких конституционных изменений вносить не нужно.

Н. Витренко также указывает, что в мае 1997 года Украина подписала Договор с Российской Федерацией о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, 13-я статья которого определила международное обязательство Украины на экономическую интеграцию с Россией.

«Вот почему дебильное заявление Януковича – это свидетельство узурпации власти для осуществления западного сценария отрыва Украины от России», - убеждена лидер ПСПУ.

Заявление В. Януковича о том, что предложение Медведева может быть рассмотрено и для этого нужны конституционные изменения Н. Витренко называет «политическим шантажом в требовании от России продолжения поддержки Януковича и Партии регионов на приближающихся парламентских выборах».

«Чтобы Россия еще раз закрыла глаза на готовящийся беспредел и массовую фальсификацию, как это произошло на выборах в местные советы 31 октября. Это тот же политический соус, который Янукович использовал для забалтывания проблемы русского языка. Теперь к этому добавляются еще и разговоры об интеграции в ЕЭП. Используется тот же намек, что нужно ему иметь 300 регионалов в парламенте. Может быть, Дмитрию Анатольевичу и нравятся такие застольные сказки Януковича. А меня от них тошнит...», - заключает Н. Витренко.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: