Вверх

Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль прохождение в парламенте законопроекта о доступе к публичной информации.

Об этом заявил представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко во время согласительного совета, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Кроме того, как отмечается в сообщении, Мирошниченко инициировал внесение в повестку дня и рассмотрение в первом чтении законопроекта об информации, который разработали регионалы Елена Бондаренко, Владимир Ландик и НУНСовец Юрий Стець, "с тем, чтобы оба законопроекта были приняты вместе как взаимодополняющие законы".

Также Мирошниченко проинформировал членов согласительного совета о завершении работы над законопроектом об общественном телевидении. По его словам, этот документ "находится под пристальным вниманием Виктора Януковича и уже в ближайшее время будет внесен в Верховную Раду".

Кроме того, Мирошниченко акцентировал внимание на необходимости рассмотрения и принятия во втором чтении и в целом законов о недопущении оборота в Украине опасной продукции и об общей безопасности непищевых продуктов, а также рассмотрения в первом чтении антирейдерского законопроекта.

По его словам, "Янукович определил эти законопроекты как неотложные и настаивает на их рассмотрении с целью проведения серьезных системных реформ в сфере рыночного надзора и контроля над продукцией и предотвращения рейдерства".

Также Мирошниченко добавил, что "предметом внимания на этой пленарной неделе должен стать договор "Об учреждении Европейского энергетического сообщества" и проект закона "О ратификации соглашения между Украиной и Испанией об урегулировании и упорядочении трудовых миграционных потоков между двумя государствами".
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: