Вверх

В кулуарах крымской власти активно обсуждают заболевание председателя Совета министров Василия Джарты, по причине которого он был вынужден уехать на лечение за границу, пишет "Обком".

Крымский премьер не показывается на публике уже достаточно длительный период. Так, с даты назначения нового состава правительства Крыма - 16 ноября, еще не состоялось ни одного заседания Совмина, кроме организационного, которое провел первый заместитель Джарты Павел Бурлаков. Он же от имени правительства приветствовал гостей и участников открывшегося в Крыму Черноморского экономического форума — значимого для крымской власти события, готовившегося под патронатом Совмина давно и с большой помпой.

По информации неофициальных источников, Василий Джарты прооперирован в одной из клиник Германии и сейчас проходит реабилитационный период.

Относительно болезни премьера слухи ходят самые разные — от прободной язвы до рака. Так, некоторые отмечают, что лечение прободной язвы не требует экстренного выезда за границу, и соответствующую операцию можно качественно сделать и в Украине. В то же время, германские клиники известны прогрессивными методами лечения раковых заболеваний.

Как бы там ни было, подчиненные крымского премьера признают, что он выпал из активной публичной жизни месяца на два. В частности, руководитель Главного управления информационной политики Совмина Андрей Демартино, комментируя одному из крымских информагентств соответствующие слухи, отметил, что два месяца — это небольшой срок.

Вместе с тем, он воздержался от официальных комментариев по этому поводу.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: