Вверх

Стихийно организованный протест предпринимателей против Налогового кодекса со временем обязательно перерастет в новое хорошо организованное и перспективное политическое движение. Однако даже на этой, начальной стадии, к нему пытаются примазаться политики разного уровня, пытаясь пиариться на проблемах, от которых они невероятно далеки.

Так оценил ситуацию с акцией протеста представителей малого и среднего бизнеса заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, сообщает пресс-служба агентства.

"Желающих примазаться к одной из первых за последнее время самоорганизованных акций гражданского неповиновения будет немало. Симптоматично, что от имени предпринимателей пытаются вести диалог политики, слабо понимающих проблематику Налоговой реформы", - отмечает А. Голобуцкий.

По его словам, также показательно, что отдельные депутаты, положившие немало усилий для защиты малого и среднего бизнеса, не пытаются заниматься дешевым PRом и перетягиванием одеяла на свою сторону, ограничиваясь ролью посредников и экспертов.

По мнению А. Голобуцкого, для эффективного завершения переговорного процесса предприниматели все равно вынуждены будут искать помощи в качестве посредников со стороны уважаемых и влиятельных политиков, равно удаленных как от власти, так и от оппозиции.

"Если во главу угла ставить результативное завершение переговоров, протестанты вынуждены будут обратиться к опыту ведения переговоров со стороны политиков. Однако принципиально важным будет дистанцирование таких политиков от жесткой оппозиционной риторики, их готовность искать разумный компромисс и вести профессиональную дискуссию", - отметил А. голобуцкий.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: