Вверх

Президент Украины Виктор Янукович принял отставку заместителя министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Николая Германа, а также освободил Виталия Романченко с должности замминистра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Соответствующие указы Президента № 1050/2010 и № 1051/2010 от 25 ноября 2010 г. опубликованы на официальном сайте главы государства, сообщает РБК.

Напомним, 15 ноября, заместитель министра МЧС Николай Герман подал в отставку. Чиновник написал на имя Президента Виктора Януковича рапорт об отставке и передал его через секретариат министерства в Администрацию Президента.

"Я принял такое решение в пятницу, сразу после назначения нового министра... Я уважал, уважаю и буду уважать любое решение Президента. Однако я пришел в министерство работать в команде Нестора Ивановича Шуфрича, и считаю целесообразным теперь подать в отставку. Это решение я принял самостоятельно ", - сказал Н.Герман.

Отвечая на вопрос о дальнейшем трудоустройстве, Н.Герман сказал: "Я об этом еще не думал".

Напомним, в марте Кабинет министров назначил Николая Коровицына (позже сменил фамилию на Герман) заместителем министра МЧС.
В пятницу, 12 ноября, Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о назначении Виктора Балоги главой МЧС.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: