Вторник, 12 декабря 2017, 14:331513081989 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Федерация профсоюзов Украины поддерживают основные требования митингующих против Налогового кодекса и призывает власть прислушаться к ним. Об этом говорится в заявлении Федерации профсоюзов Украины, обнародованном и зачитанном на Майдане Независимости в Киеве в четверг, сообщает «Украинская правда».

В частности, Федерация, которую возглавляет "регионал" Василий Хара, поддерживает требования "об обеспечении конституционного права граждан на работу, сохранении рабочих мест для наемных работников".

"ФПУ призывает президента Януковича, премьер-министра Азарова и главу Верховной Рады Литвина прислушаться к требованиям тысяч украинских граждан и - воспользовавшись наработанным эффективным механизмом социального диалога между властью, бизнесом и гражданским обществом - найти возможности для учета интересов значительной части общества", - сказано в заявлении.

Федерация подчеркивает, что Налоговый кодекс должен содействовать снижению уровня коррупции и тенизации экономики, преодолению социального неравенства на основе перераспределения доходов от богатых к бедным, преодолению бедности, стимулированию занятости, улучшению пенсионного обеспечения, а также сбалансированию интересов граждан, государства и бизнеса.

"Однако принятый Верховной Радой 18 ноября Налоговый кодекс не смог в полной мере обеспечить решение этих задач", - констатирует Федерация профсоюзов.

"Предусмотренное им уменьшение уровня налоговой нагрузки, в частности через сокращение количества налогов и сборов и снижение ставок основных налогов, позитивно скажется, в первую очередь, на деятельности предприятий большого и среднего бизнеса, где занято более двух третей наемных работников", - сказано в ее заявлении.

В то же время, "несколько миллионов граждан, которые заняты в малом бизнесе, оказались под угрозой потери рабочих мест и возможности заработать себе на жизнь собственном трудом из-за существенных ограничений, которые вводятся Налоговым кодексом, в частности в отношении необоснованного расширения полномочий контролирующих органов, введение более жесткого администрирования, сужения сферы деятельности для применения упрощенной системы налогообложения и т.п.".

"Это может негативно сказаться на жизнеобеспечении десятков тысяч наемных работников", - подчеркивает ФПУ.

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: