Понедельник, 28 мая 2018, 13:121527502365 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Геннадий Москаль направил генеральному прокурору Виктору Пшонке депутатское обращение, в котором призывает возбудить против Константина Стогния уголовное дело за избиение народного депутата Юрия Гримчака, пишет «ОБКОМ».

«За кулисами передачи вполне логичный вопрос к господину К.Стогнию, имел ли он лично моральное право быть представителем МВД Украины на рассмотрении вопроса относительно присвоения специальных званий в системе МВД Украины — поскольку сам незаконно, на основании сфальсифицированных документов, вопреки действующему законодательству получил специальные звания «майор милиции», «подполковник милиции» и «полковник милиции» — вызывал у К.Стогния неадекватную реакцию и последний создал конфликтную ситуацию, что не совместимо со статусом работника милиции и является грубым нарушением Закона Украины «О милиции», — пишет Геннадий Москаль в обращении к Генпрокуратуре.

Геннадий Москаль напомнил, что во время ток-шоу «Шустер live» 12 ноября ведущий программы объявил имена всех участников передачи, в том числе имя народного депутата Украины Ю. Гримчака, поэтому К.Стогний прекрасно понимал, что Юрий Гримчак, которого он побил после передачи, является народным депутатом: «Во время конфликтной ситуации советник Министра МВД Украины, полковник милиции К.Стогний нанес побои, что привело к телесным повреждениям Ю.Гримчака, прекрасно зная и осознавая, что последний является народным депутатом Украины».

«Действия господина К. Стогния подпадают под признаки ст.146 УК Украины «Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля», — считает Г.Москаль и напомнил: «В диспозиции данной статьи сказано: угроза убийством, причинения вреда здоровью, уничтожения или повреждения имущества, а также похищения или лишения свободы в отношении народного депутата Украины карается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет. (ч.2 ст.346 УК Украины)».

Народный депутат Украины Ю.Гримчак прошел медицинское обследование, которое подтверждает преднамеренное нанесение ему телесных повреждений и побоев во время занятия им общественной деятельностью, которая предусмотрена Законом Украины «О статусе народного депутата Украины» — поскольку на телевидение он был приглашен как государственный и общественный деятель.

Геннадий Москаль напомнил Генпрокуратуре, что на сегодняшний день ею и областными прокуратурами возбуждены 647 уголовных дел по отношению к работникам милиции. «Такого количества уголовных дел не было за весь период независимости Украины. Каждый день по телевидению показывают избиение, издевательство и истязание граждан Украины работниками органов внутренних дел», — сказал депутат.

«На фоне такого массового издевательства и избиения людей работниками милиции поступок К.Стогния выглядит как циничный вызов обществу и показывает пример вседозволенности и безнаказанности», — считает «самооборонец».

«Если сам руководитель советников и ближайшее лицо к окружению Министра внутренних дел Украины на всю страну подает пример того, что можно безнаказанно бить даже общественных и политических деятелей Ю.Луценко и Ю.Гримчака, то тогда возникает вопрос: что после этого ожидать рядовым гражданам Украины от подчиненных А.Могилева? Или это призыв К.Стогния — «Делайте, как я»?», — спрашивает Геннадий Москаль.

«Прошу Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело по данному факту и на период следствия отстранить советника Министра МВД Украины К.Стогния от исполнения им служебных обязанностей», — сказано в обращении депутата.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: