Вторник, 21 августа 2018, 02:561534809381 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 20 000 харьковчан подписали письмо к президенту Виктору Януковичу с требованием провести повторные выборы мэра. Ожидается, что в понедельник, 15 ноября, это письмо будет отправлено бандеролью, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Немецкую волну».

В Харькове на главной площади продолжается акция за пересчет голосов или перевыборы. Речь идет не только о выборах мэра, победителем которых объявили Геннадия Кернеса, но и в городской и областной советы.

«Но больших ожиданий нет», - сказал один участник акции, глава группы «Прорвемся!» Андрей Ильгов и добавил: «С тех пор, как Янукович стал президентом, я ни разу не видел от Виктора Федоровича какого-то волевого поступка или жеста. Возможно, эта ситуация сделает из него «железного» человека!».

«Если не будет ответа, участники акции протеста переходят в жесткую оппозицию», - заявил Ильгов.

Пока власть спокойно реагировала на людей, которые поселились в 25 палатках на главной площади Харькова, и на то, как к ним приходили от полутора до 5 тысяч людей.

После того, как на площади в прямом эфире местного телеканала прошло интерактивное голосование относительно пересчета голосов или перевыборов, организаторов палаточного лагеря пригласили в понедельник в мэрию.

Представительница партии «Зеленая планета» Юлия Юдина заявила: «Скорее всего, они будут настаивать, чтобы мы убрали палатки. И могут подать иск в суд, аргументируя тем, что площадь нужна, например, для ярмарки».

По результатам выборов мэра Харькова победителем был объявлен кандидат от Партии регионов Геннадий Кернес, который до этого исполнял обязанности городского главы.

Его главный соперник, бывший руководитель области Арсений Аваков, по официальным данным, набрал на несколько процентов меньше.

Аваков утверждает, что результаты голосования были сфальсифицированы, и пытается обжаловать их в судах.

В конце прошлой недели Киевский апелляционный суд отклонил жалобу Авакова. Ранее Окружной админсуд Харьковской области отказал в удовлетворении его иска.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: