Вверх

Для принятия резолюции по Украине Европарламенту пока не хватает фактов.

Об этом заявил депутат Европарламента, вице-глава группы Прогрессивного Альянса социалистов и демократов Адриан Северин (Румыния), пишет «Украинская правда» со ссылкой на УНИАН.

"Причина, по которой мы вновь отложили рассмотрение этой резолюции, абсолютная та же, что и была, когда мы отложили рассмотрение впервые, и это рациональное решение. Мы пока не имели всех фактов, на которых мы могли бы построить заключение, наше отношение", - сказал депутат.

Он отметил, что по состоянию на 10 ноября еще не был готов доклад группы наблюдателей от Европарламента за местными выборами в Украине.

"Таким образом, поскольку доклад не был готов, какой базис мы могли бы заложить в эту резолюцию, чтобы она соответствовала реалиям? Это то же, о чем мы говорили и в первый раз, когда просили о том, чтобы отложить", - сказал Северин.

"Мы сказали, что мы не хотим закрывать глаза на то, что делается неправильно, или на слабости, однако то, чего мы хотим, - быть честными. А быть честными означает, что мы должны основывать наши выводы на фактах. Если нет фактажа, как можно делать заключение, как можно куда-то двигаться? Проблема только в этом. И нет ничего другого за этим", - добавил он.

Северин также высказал мнение, что на сегодняшний день Европарламент не имеет "чего-то нового", чтобы заявить перед саммитом ЕС-Украина, который состоится 22 ноября в Брюсселе. По его словам, напротив, результаты саммита могут дать "определенные элементы", которые следует учесть при одобрении резолюции.

"Если же кто-то хочет просто одобрить резолюцию, независимо от ее содержания, то пусть делают это, но без нашей поддержки", - сказал депутат.

По мнению Северина, к следующей сессии Европарламента, которая состоится 22-25 ноября в Страсбурге, необходимо подготовить новый проект резолюции по Украине, который учел бы как доклад о местных выборах, так и результаты саммита ЕС-Украина.

"Если это будет текст, который мы будем считать корректным и соответствующим, конечно, мы будем голосовать "за", - сказал депутат.

Он отказался комментировать заявления своих коллег из Европейской народной партии (ЕНП) относительно специального затягивания процесса голосования социалистами.

"Я не думаю, что стоит отвечать на бессмысленные комментарии ЕНП. Они хотят играть роль во внутренней политике Украины. Возможно, однажды они поймут, что, действуя таким образом, мы не будем служить ни интересам Европейского Союза, ни интересам собственно Украины", - сказал Северин.

Как известно, 21 октября депутаты Европарламента планировали принять резолюцию по Украине, но по предложению группы Прогрессивного Альянса социалистов и демократов голосование было перенесено на 11 ноября - чтобы дождаться результатов местных выборов.

10 ноября Европарламент снова отложил голосование по проекту резолюции. Депутаты от ЕНП обвинили своих коллег-социалистов в преднамеренном затягивании голосования и в попытках помешать "Европарламенту выступить в поддержку демократии".

14 октября группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов Европарламента подписала меморандум о сотрудничестве с Партией регионов. А ЕНП имеет в Украине три "сестринские" партии: "Батькивщина", "Наша Украина" и Народный Рух Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: