Вверх

Профсоюзы Украины предлагают Международному валютному фонду отложить начало повышения пенсионного возраста для украинских женщин с 55 до 60 лет на 3-5 лет.

Об этом сообщил глава Федерации профсоюзов Украины, депутат Партии регионов Василий Хара в интервью "Интерфакс-Украина" во вторник, комментируя результаты встречи представителей профсоюзов с миссией МВФ, пишет "Украинская правда".

"Мы понимаем, что рано или поздно это нужно будет делать, но сегодня не время... Мы предлагаем повысить пенсионный возраст для женщин в течении десяти лет, но начать не сейчас, а через 3-5 лет", - сказал Хара.

По его словам, в ходе встречи представители профсоюзов предложили МВФ другие источники для пополнения ресурсов Пенсионного фонда, в частности - восстановление рабочих мест, выведение экономики "из тени", выплаты в Пенсионный фонд от всех субъектов предпринимательской деятельности.

"Они приняли наши предложения, особых возражений не было. Они доложат о наших предложениях совету директоров (МВФ) и уже он примет решение. Я думаю, что они согласятся с нашими предложениями", - сказал он.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: