Понедельник, 21 мая 2018, 02:501526860252 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко обжалует сегодня в Печерском суде возбуждение против него уголовного дела. Об этом он заявил журналистам после допроса в Генеральной прокуратуре, пишет «ЛИГАБизнесИнформ».

"Сегодня я подам жалобу на возбуждение уголовного дела, которое считаю незаконным и необоснованным, в Печерский суд. И на данный момент могу сказать только одно: я четко осознаю, что это дело является результатом моей политической и милицейской деятельности. Буду надеяться, что в Украине все еще остаются честные суды", - сказал Ю.Луценко.

Ю.Луценко сообщил, что его обвиняют по статье 191 Уголовного кодекса - расхищение бюджетных средств. "Речь идет о том, что я якобы вступил в сговор со своим водителем и создал условия для начисления ему лишней пенсии, примерно лишних 40 тысяч гривен", - сказал он.

В то же время, по словам Ю.Луценко, истинная причина возбуждения уголовного дела - его политическая позиция. "Сегодняшнее уголовное дело - это четкая попытка Партии регионов закрыть мне рот, возможно, закрыть и меня от общества, чтобы я не озвучивал свою позицию и антиуголовную, и политическую", - отметил Ю.Луценко.

Ю.Луценко также сообщил, что несколько дней назад "один из видных регионалов предупредил меня, что если я буду продолжать критиковать Партию регионов и поддерживать Тимошенко, у меня будут проблемы".

Он отметил, что проблемы начались в прошлую пятницу с возбуждения уголовного дела. Он также сообщил, что сначала дело было возбуждено по факту и его вызвали как свидетеля, но в тот же день он был переквалифицирован в подозреваемого, а затем и в обвиняемого. Ю.Луценко подчеркнул, что уверен в том, что никакого преступления не совершал.

"При общем бюджете МВД около 8 миллиардов ежегодно при 300-тысячном коллективе найти такой эпизод, мне кажется, не является большой доблестью... Если Министр за четыре года управления 300 тысячами лиц с ежегодным восьмимиллиардным бюджетом обвиняется в том, что подписал приказ о неверном зачислении стажа одному из этих сотрудников, и это является основанием не для протеста прокуратуры, чтобы восстановить законность, как это делалось очень часто, просто приходит протест, отменяется незаконный приказ, компенсируются убытки - так было тысячи раз. Но сегодня это считается одним из самых громких дел, по которому нужно привлечь политически неудобного гражданина", - пояснил Ю.Луценко свою позицию.

Напомним, ранее сообщалось, что в отношении бывшего Министра внутренних дел Ю.Луценко возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по ст.191 ч.3 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). "По версии ГПУ, Министр Луценко, руководящий коллективом в 300 тысяч человек с ежегодным бюджетом ведомства в 8 млрд. грн., вступил в сговор со своим водителем, чтобы похитить из бюджета порядка 40 тыс. грн.", - заявил экс-глава МВД.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: